Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
22.07.2021

ŠKODA AUTO выпустила 8-миллионную механическую коробку передач MQ200 на заводе в Млада-Болеславе

ŠKODA AUTO выпускает несколько типов трансмиссий, которые используются в разных моделях концерна Volkswagen Group
Производство механических коробок передач семейства MQ100 и MQ200 осуществляется на главном заводе чешского бренда в Млада-Болеславе; автоматические коробки передач DQ200 выпускаются в городе Врхлаби
Трансмиссии MQ200 производятся в Млада-Болеславе с 2000 года

Млада-Болеслав, 22 июля 2021 г. – ŠKODA AUTO преодолела отметку в 8 млн произведенных механических трансмиссий MQ200 на заводе в Млада-Болеславе. 5- и 6-ступенчатые коробки передач этого типа используются как в автомобилях ŠKODA, так и в моделях марок Volkswagen, Audi и SEAT. Ежедневно главный завод чешского бренда выпускает около 1 900 коробок передач. Помимо этого, на его мощностях производятся трансмиссии семейства MQ100.

Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику: «Я поздравляю всю команду, это событие свидетельствует о высоком уровне технической компетенции наших сотрудников. Трансмиссия MQ200 является воплощением качества и долговечности, а её производство свидетельствует о значимости вклада ŠKODA AUTO в производство компонентов для концерна Volkswagen Group».

Только в прошлом году с конвейера завода в Млада-Болеславе сошло 383 000 единиц 5- и 6-ступенчатых коробок передач, а ежедневный объем производства составляет около 1 900 штук. Трансмиссия MQ200 устанавливается на автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 1,6 л и крутящим моментом до 200 Нм. Она используется в автомобилях ŠKODA, Volkswagen, Audi и SEAT.

Помимо производства трансмиссий семейства MQ100 и MQ200 в Млада-Болеславе, чешская марка выпускает автоматические 7-ступенчатые коробки передач DQ200 на заводе по производству компонентов во Врхлаби. Всего на двух предприятиях ŠKODA AUTO производством трансмиссий занято порядка 1 700 человек.

На мощностях главного завода компании также создаются высоковольтные тяговые батареи для plug-in гибридных моделей SUPERB iV и OCTAVIA iV. Кроме того, в начале 2022 года здесь планируется запуск производства батарейных систем модульной электрической платформы MEB для модели ŠKODA ENYAQ iV.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.