Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
06.08.2021

В автомобилях ŠKODA стали доступны «Яндекс.Карты» и «Навигатор»

Москва, 06 августа 2021 г. – Владельцы автомобилей ŠKODA теперь могут использовать основные функции мобильных приложений «Яндекс.Карты» и «Навигатор» непосредственно на экране мультимедийной системы. Для доступа к приложениям необходима подписка Яндекс Плюс.

Владельцы ŠKODA смогут использовать «Яндекс.Карты» и «Навигатор» в Apple CarPlay и Android Auto. Благодаря интеграции приложений станет возможным находить необходимые адреса и строить маршруты непосредственно на экране мультимедийной системы автомобиля. Кроме этого, на карте отображаются пробки и уведомления о дорожных событиях. Голосовые предупреждения о камерах и ограничениях скорости можно включить и без построения маршрута. Приложения доступны в Apple CarPlay и Android Auto при наличии подписки Яндекс Плюс, три месяца которой будут бесплатными при оформлении в мобильном приложении «Яндекс.Карт» или «Навигатора».

Список доступных приложений для навигации в автомобилях ŠKODA также включает 2GIS, Google Карты, Waze и другие, а также штатные навигации мультимедийных систем AMUNDSEN и COLUMBUS. Это позволяет владельцам сделать оптимальный выбор используемой программы в зависимости от географического положения и детализации предлагаемых карт.

В автомобилях ŠKODA интеграция с Apple CarPlay и Android Auto осуществляется благодаря технологии SmartLink, которая позволяет синхронизировать данные с системой автомобиля и использовать экран медиасистемы для отображения информации с мобильного устройства. Установив проводное или беспроводное соединение, водитель может не только управлять звонками и слушать музыку, но и использовать функции навигации.

Информационно-развлекательные системы ŠKODA отличаются высокой скоростью работы и доступны в различных диагональных решениях. Разрешение сенсорного экрана обеспечивает насыщенную картинку, которая хорошо читается при любом освещении. Для автомобилей чешской марки доступны медиасистемы SWING, AMUNDSEN, BOLERO и COLUMBUS. Топовая версия COLUMBUS оснащена функцией управления жестами, точкой доступа Wi-Fi и трехмерной навигационной системой. Штатный навигационный модуль не зависит от доступа в интернет и устойчиво работает в тоннелях и на сложных развязках.

Функция SmartLink для автомобилей ŠKODA предлагается в базовом оснащении или в качестве опции в зависимости от модели и комплектации. Для смартфонов Apple доступно беспроводное подключение.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.