Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
22.04.2021

ŠKODA публикует первые эскизы экстерьера новой FABIA

В четвертом поколении популярная модель чешского бренда будет отличаться увеличенными габаритами и еще большей выразительностью
Резко очерченные фары и фонари создают экспрессивный и технологичный образ автомобиля
Мировая премьера новой ŠKODA FABIA состоится в мае 2021 года

Млада-Болеслав, 22 апреля 2021 г. – В преддверии мировой премьеры FABIA четвертого поколения ŠKODA AUTO публикует первые официальные дизайнерские эскизы. Популярная компактная модель чешского бренда приобретет увеличенные габариты, станет еще более динамичной и выразительной по сравнению со своими успешными предшественницами. Переход на новую модульную платформу MQB-A0 концерна Volkswagen Group позволил дизайнерам изменить пропорции кузова, а также сделать салон и багажник новой FABIA еще более вместительными. Модель выделяется резко очерченными фарами и фонарями со светодиодной технологией. Мировая премьера новой ŠKODA FABIA состоится в мае 2021 года.

Два эскиза демонстрируют четкие, современные и еще более динамичные линии кузова новой ŠKODA FABIA. Четвертое поколение модели станет на 111 мм длиннее и на 48 мм шире по сравнению со своей предшественницей. Впервые FABIA будет базироваться на модульной платформе MQB-A0 концерна Volkswagen Group. Новинка будет отличаться не только еще большим пространством для пассажиров, но и увеличенным на 50 л объемом багажника. Эскиз в три четверти дает первое представление о передней части автомобиля: узкие фары и широкая фирменная решетка радиатора ŠKODA с хромированной окантовкой и черными ламелями создают спортивный, но в то же время элегантный вид. Крупные колеса подчеркивают уверенный облик автомобиля.

Удлиненный спойлер на крыше с боковыми стабилизаторами, зеркала заднего вида обтекаемой формы и активные шторки воздухозаборников в нижней части переднего бампера обеспечивает превосходные аэродинамические показатели автомобиля.

На других эскизах детально представлена современная оптика, которой оснащается новая ŠKODA FABIA. Полностью светодиодные фары по своей структуре напоминают ледовую скульптуру и практически заходят на фирменную решетку радиатора ŠKODA. Также на рисунке видны L-образные светодиодные дневные ходовые огни. Характерные для чешского бренда кристаллические элементы нашли свое отражение в фонарях, доступных в полностью светодиодном исполнении.

Первое поколение ŠKODA FABIA было представлено на рынке в 2000 году. Примерно за восемь лет ŠKODA выпустила 1,79 млн экземпляров этого автомобиля, доступного также в кузове универсал. Второе поколение модели дебютировало в 2007 году на автосалоне в Женеве; ŠKODA передала своим клиентам 1 704 000 автомобилей. FABIA третьего поколения отпраздновала свою премьеру в 2014 году и продолжила историю успеха этого автомобиля, став к 2019 году второй по популярности моделью ŠKODA после OCTAVIA. На сегодняшний день чешский бренд всего выпустил более 4,7 млн экземпляров FABIA всех поколений – эту цифру превосходит только OCTAVIA.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.