Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
30.10.2020

Автомобили ŠKODA признаны самыми надежными по данным независимого исследования Gruzdev-Analyze и FitService

Москва, 30 октября 2020 г. – По результатам независимого исследования рынка послепродажного обслуживания автомобилей в России, проведенного компанией Gruzdev-Analyze на базе данных федеральной сети автосервисов FitService, ŠKODA возглавила рейтинг самых надежных автомобильных брендов. В Топ 10 моделей вошли сразу 4 представителя чешской марки.

Компания Gruzdev-Analyze и сеть автосервисов FIT Service подготовили отчет, в котором проанализировали актуальные данные по рынку послепродажного обслуживания автомобилей в России за последние 12 месяцев. Победителем рейтинга надежности, согласно проведенному исследованию, стали автомобили ŠKODA.

Анализ подготовлен на основании данных из базы компании FIT Service, включающих в себя информацию о 2 144 902 операциях с автомобилями, полученными от 234 станций послегарантийного обслуживания в 118 городах России.

Эксперты посчитали, сколько заездов в автосервис приходилось на поломки, а сколько – на регулярное техобслуживание (замена колодок, масла, фильтров и т.д.), и составили рейтинг надежности. Он показывает долю поломок относительно общего количества операций: чем меньше это значение, тем надежнее транспортное средство. Победителем рейтинга среди автомобильных брендов стала марка ŠKODA: доля поломок – 52,5%. Среднее значение у всех брендов и моделей составляет 56,7%. В разбивке по моделям сразу четыре автомобиля ŠKODA попали в топ 10: YETI (51,6%), SUPERB (52,0%), RAPID (52,1%) и OCTAVIA (52,3%).

Ян Прохазка, глава марки ŠKODA в России: «Результаты исследования в очередной раз подтверждают приверженность марки высоким стандартам качества. Мы рады предлагать нашим клиентам и их семьям самые надежные автомобиле на рынке».

Список дилерских центров ŠKODA AUTO Россия находится на сайте: https://www.skoda-avto.ru/dealers

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.