Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
19.03.2021

ŠKODA раскрывает подробности о новой модели KUSHAQ для рынка Индии

Новая модель KUSHAQ базируется на локальной версии модульной платформы MQB-A0-IN, специально адаптированной инженерами ŠKODA для рынка Индии
Среднеразмерный SUV отличает сочетание традиционных достоинств бренда и характерных черт, созданных в ответ на запросы индийских клиентов
Локально разработанный и произведенный KUSHAQ выделяется впечатляющим дизайном, просторным салоном и эффективными двигателями TSI
ŠKODA KUSHAQ – первая из четырех моделей ŠKODA и Volkswagen в рамках проекта INDIA 2.0

Млада-Болеслав/Пуна, 19 марта 2021 г. – Новый ŠKODA KUSHAQ стал первым серийным автомобилем, созданным в рамках кампании INDIA 2.0. Модель базируется на адаптированной инженерами ŠKODA модульной платформе MQB для рынка Индии, получившей название MQB-A0-IN. ŠKODA KUSHAQ сочетает в себе традиционные достоинства чешского бренда и характерные черты, созданные в ответ на запросы индийских клиентов. Автомобиль выделяется впечатляющим дизайном, современными информационно-развлекательными системами, высоким уровнем комфорта и безопасности, а также мощными и эффективными двигателями TSI. Благодаря этому новый SUV знаменует собой успешный старт проекта INDIA 2.0 концерна Volkswagen Group.

Томас Шефер, председатель Совета директоров ŠKODA AUTO: «Это особенный день для ŠKODA и Volkswagen. Мировая премьера KUSHAQ положила начало нашей кампании по расширению модельного ряда на рынке Индии. Мы осуществляем проект, который Volkswagen Group поручил нам примерно два с половиной года назад. Тогда нам было предложено отвечать за всю модельную линейку концерна в Индии».

Название нового среднеразмерного SUV заимствовано из древнего индийского языка санскрит, который считается «языком богов». Kushaq переводится как «король» или «император» и превосходно дополняет мощный и уверенный образ новой модели.

Рельефный дизайн экстерьера KUSHAQ, дополненный особым индийским колоритом, в полной мере соответствует предпочтениям местных клиентов. Длина SUV составляет 4 221 мм, ширина – 1 760 мм, а высота – 1 612 мм. Такие габариты делают ŠKODA KUSHAQ идеальным автомобилем для индийских мегаполисов. Колесная база насчитывает 2 651 мм (по этому показателю KUSHAQ является одним из лидеров в сегменте), а дорожный просвет достигает 188 мм, что визуально делает автомобиль еще крупнее. Новинка выделяется большими колесами и инновационным дизайном кузова, которые создают гармоничный облик модели. В зависимости от комплектации, фары с кристаллическими элементами могут быть светодиодными, а задние фонари и стоп-сигналы предлагаются со светодиодами уже в базовой комплектации.

Интерьер ŠKODA KUSHAQ сочетает в себе превосходную эргономику и эмоциональный дизайн. Вынесенный отдельно дисплей мультимедийной системы диагональю до 10 дюймов является центральным элементом новой концепции дизайна. Как и другие модели ŠKODA, SUV может похвастаться просторным салоном и рядом функциональных решений Simply Clever. Особенно стоит отметить специальную нишу на передней панели, созданную для индийских клиентов: в ней водитель может прочно закрепить свой счастливый талисман.

Уже в базовой комплектации ŠKODA KUSHAQ предлагается мощная система кондиционирования, а начиная с Ambition – автоматическая система Climatronic с сенсорной панелью управления. Кроме того, опционально доступно еще больше высокотехнологичных решений, включая кожаные сиденья с функцией вентиляции, систему бесключевого доступа KESSY, панорамную крышу с электроприводом и внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Новая модель предлагает клиентам на выбор две мультимедийные системы, которые поддерживают технологию SmartLink для комфортного подключения и использования смартфона.

Специально для Индии чешский автопроизводитель адаптировал модульную платформу концерна Volkswagen Group и представил ее новую версию MQB-A0-IN. Она позволяет установить на новый ŠKODA KUSHAQ современные и эффективные двигатели TSI мощностью от 115 л.с. до 150 л.с. Моторы доступны в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-ступенчатой автоматической трансмиссией или 7-ступенчатой коробкой DSG.

ŠKODA AUTO отвечает за реализацию проекта INDIA 2.0 с июня 2018 года. В качестве первого этапа предусмотрен запуск двух моделей SUV и двух седанов (нотчбеков) в сегменте А0. Они будут основаны на платформе MQB-A0-IN, соответствующей новым, более строгим экологическим требованиям и правилам безопасности в Индии. Для обеспечения максимальной локализации ŠKODA построила на своем заводе в Пуне новую производственную линию MQB, где планируется выпуск до 95% автомобилей марки для местного рынка.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.