Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
08.11.2021

ŠKODA AUTO представляет первые эскизы нового седана SLAVIA

SLAVIA станет второй моделью ŠKODA для рынка Индии, созданной в рамках проекта INDIA 2.0
Элегантный седан отличается эмоциональным языком дизайна, сбалансированными пропорциями и силуэтом в духе купе
Официальная премьера новой ŠKODA SLAVIA состоится до конца ноября 2021 года

Млада-Болеслав, 08 ноября 2021 г. – ŠKODA AUTO опубликовала два официальных эскиза, раскрывающих дизайн новой модели SLAVIA для индийского рынка. Вторая модель, разработанная в рамках проекта INDIA 2.0, будет представлена вслед за SUV KUSHAQ, который дебютировал в начале 2021 года. Седан относится к сегменту субкомпактов, особенно популярному в Индии. Производство SLAVIA, так же как и KUSHAQ, будет локализовано в Пуне. Модель базируется на локальной версии модульной платформы концерна Volkswagen Group MQB-A0-IN, специально адаптированной инженерами ŠKODA для рынка Индии. Официальная премьера состоится в ноябре 2021 года.

Первый эскиз раскрывает облик передней части и силуэта SLAVIA. Название модели отсылает к началу истории компании: в 1896 году под этим именем отцы-основатели марки Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент представили в Млада-Болеславе велосипеды собственной разработки. На изображении видно низкую переднюю часть с шестиугольной решеткой радиатора ŠKODA, продолжающуюся до узких, четко очерченных фар с L-образной линией светодиодных дневных ходовых огней. Сразу можно заметить силуэт в духе купе и длинную колесную базу, а также характерную эмблему с надписью ŠKODA на передних крыльях.

Второй эскиз показывает заднюю часть новой ŠKODA SLAVIA. Линия крыши плавно ниспадает к задней части, перетекая в крышку багажника. Надпись ŠKODA и хромированная полоса дополняют яркий образ модели, а расположенные по бокам бампера отражатели подчеркивают ширину автомобиля. Фонари имеют характерную для ŠKODA C-образную форму и разделяются на две части, одна из которых заходит на крышку багажника.

ŠKODA SLAVIA основана на локально разработанной и произведенной платформе MQB-A0-IN, соответствующей новым, более строгим экологическим требованиям и правилам безопасности в Индии. Как и ранее представленная успешная модель KUSHAQ, новый седан был разработан преимущественно в технологическом центре ŠKODA AUTO в Пуне. Для производства модели марка задействует до 95% компонентов от местных индийских поставщиков.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.