Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
25.06.2021

ŠKODA AUTO станет официальным главным партнером велогонки Тур де Франс в 18-й раз

ŠKODA AUTO поддерживает самую известную в мире велогонку с 2004 года
В этом году на 15 из 21 этапах ведущим «Красным автомобилем» для директора гонки Кристиана Прюдомма (Christian Prudhomme) станет электрический ŠKODA ENYAQ iV
ŠKODA AUTO седьмой год подряд является спонсором «зеленой майки» – награды для лучшего атлета в очковой классификации

Млада-Болеслав, 25 июня 2021 г. – ŠKODA AUTO в 18-й раз становится официальным главным партнером велогонки Тур де Франс, которая в этому году пройдет с 26 июня по 18 июля. Компания предоставит организаторам соревнований и многочисленным командам-участницам 250 автомобилей. Автопарк будет представлен моделями ŠKODA ENYAQ iV, ŠKODA OCTAVIA и OCTAVIA iV, а также ŠKODA SUPERB iV. В этом году полностью электрический SUV ŠKODA ENYAQ iV будет служить в роли мобильного командного центра («Красного автомобиля) для директора гонки Кристиана Прюдомма (Christian Prudhomme). Кроме того, ŠKODA AUTO в очередной раз выступит спонсором награды «зеленая майка» для лучшего спринтера и будет держать болельщиков в курсе последних новостей гонки в партнерстве с официальным мобильным приложением Tour deFrance.

Мартин Ян (Martin Jahn), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг: «Богатая история нашей компании всегда была тесно связана с велосипедами. Поэтому ŠKODA AUTO стремится быть долгосрочным партнером международных престижных соревнований и любительских гонок. Поддержка Тур де Франс является ключевым элементом нашей спортивной спонсорской стратегии с 2004 года. Это сотрудничество открывает для нас возможность последовательно выстраивать позиционирование нашего бренда и продуктов компании, повышая их узнаваемость внутри международного велосообщества. Я особенно рад, что ENYAQ iV, наш первый полностью электрический SUV, возглавит пелотон на Тур де Франс».

108-я по счету гонка Тур де Франс стартует 26 июня с Гранд-Департа в Бресте. Маршрут гонки состоит из 21 этапа суммарной протяженностью более 3300 км, включая шесть горных этапов. 18 июля пелотон пересечет финишную черту на Елисейских полях в Париже.

В этом году ŠKODA AUTO в 18-й раз стала официальным главным партером самой крупной в мире велогонки. В рамках сотрудничества чешский автопроизводитель предоставит в распоряжение организаторов и менеджмента гонки, а также команд-участниц 250 автомобилей. Автомобильный парк будет включать в себя модели ŠKODA ENYAQ iV, ŠKODA OCTAVIA и OCTAVIA iV, а также ŠKODA SUPERB iV – они будут обеспечивать мобильность организаторов и выступать в качестве служебных автомобилей. ŠKODA AUTO также обеспечит VIP-трансфер для победителей прошлых лет, которые получат возможность вблизи наблюдать за гонкой Тур де Франс.

В этом году пелотон вновь возглавит ŠKODA ENYAQ iV: директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм будет использовать полностью электрический SUV в качестве мобильного командного центра. Перед стартом каждого этапа он будет давать отмашку желтым флагом через люк в открывающейся крыше автомобиля, а затем руководить гонкой прямо с пассажирского сиденья благодаря установленному на борту современному коммуникационному оборудованию. Например, при необходимости Прюдомм сможет отдавать инструкции по безопасности. На некоторых этапах в качестве «Красного автомобиля» также будет использоваться ŠKODA SUPERB iV с plug-in гибридной силовой установкой.

Во время самой гонки логотип ŠKODA AUTO будет размещен на зеленой майке лидера очковой классификации – эту награду чешский бренд спонсирует с 2015 года. Победитель крупнейшей в мире велогонки в одиннадцатый раз поднимет над Елисейскими полями в Париже кубок, созданный подразделением ŠKODA Design и Питером Олахом (Peter Olah), шеф-дизайнером по интерьеру в ŠKODA AUTO.

В качестве партнера официального мобильного приложения Tour de France, ŠKODA AUTO поможет болельщикам следить за ходом гонки. Помимо информации о текущих результатах и уведомлениях в режиме реального времени, приложение также имеет функцию GPS-трекера в режиме реального времени, содержит профили всех спортсменов-участников и многое другое. Приложение бесплатно и доступно для iOS и Android.

История ŠKODA началась с велосипедов

Страсть ŠKODA к велоспорту уходит своими корнями в самое начало истории марки, когда в 1895 году в Млада-Болеславе Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент основали мастерскую по ремонту велосипедов. Именно это предприятие легло в основу компании, известной сегодня как ŠKODA AUTO.

По этой же причине чешский бренд активно поддерживает велоспорт на разных уровнях. Помимо Тур де Франс и Тура Испании («Вуэльта Испании») ŠKODA AUTO поддерживает ряд других международных соревнований, а также национальных и любительских спортивных мероприятий. Велосипеды и аксессуары для них являются неотъемлемой частью широкого портфолио ŠKODA.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.