Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
12.02.2021

ŠKODA представляет первое изображение новой FABIA

Изображение силуэта дает первое представление о четвертом поколении популярного компактного автомобиля ŠKODA
В новой ŠKODA FABIA впервые используется разработанная Volkswagen Group модульная платформа для автомобилей с поперечно расположенным двигателем MQB - A0
В качестве силовых агрегатов для модели будут предложены бензиновые двигатели последнего поколения

Млада-Болеслав, 12 февраля 2021 г. – ŠKODA публикует первое тизерное изображение FABIA четвертого поколения. Линии силуэта дают представление о форме кузова и обновленных пропорциях компактного автомобиля, впервые выполненного на базе разработанной Volkswagen Group модульной платформы MQB - A0. Она позволяет увеличить пространство салона и установить самые современные системы помощи водителю и мультимедийные технологии. Новая FABIA оснащена бензиновыми двигателями последнего поколения, что делает ее оптимальным выбором для молодых семей и молодежи, а также идеальным приобретением в качестве второго автомобиля. Мировая премьера новой ŠKODA FABIA запланирована на весну 2021 года.

Благодаря переходу на разработанную Volkswagen Group модульную платформу MQB-A0, ŠKODA FABIA получила увеличенные габариты по сравнению со своей предшественницей. Например, объем багажника, который и так всегда являлся одним из достоинств FABIA, увеличился на дополнительные 50 л. За счет еще более жесткой конструкции каркаса кузова платформа MQB-A0 позволяет улучшить показатели пассивной безопасности, а также установить большое число современных систем помощи водителю, ранее доступных только для моделей более высокого класса.

Современные бензиновые двигатели обеспечивают высокие показатели топливной эффективности и запаса хода

Для оснащения ŠKODA FABIA четвертого поколения чешский автопроизводитель выбрал современные бензиновые двигатели. Все они относятся к поколению двигателей EVO от Volkswagen Group и сочетают в себе высокую экономичность и низкий уровень выбросов. Новая FABIA комплектуется передним приводом с механической коробкой передач либо автоматической 7-ступенчатой преселективной трансмиссией. Благодаря этому данная модель компактного автомобиля оптимально подходит как для перемещения по городу, так и для дальних поездок.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.