Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
18.10.2021

ŠKODA AUTO возглавила развитие глобальной платформы MQB-A0 концерна Volkswagen Group во всем мире

На глобальной платформе MQB-A0 создаются модели базового сегмента марок ŠKODA и Volkswagen
После того, как ŠKODA доработала модульную платформу MQB-A0-IN для рынка Индии, марка впервые будет отвечать за развитие глобальной платформы во всем мире
Целевыми рынками для использования платформы являются Россия, Африка, страны АСЕАН и Латинская Америка
Концерн Volkswagen Group полагается на высокий уровень экспертизы ŠKODA в технических разработках

Млада-Болеслав, 18 октября 2021 г. – ŠKODA AUTO теперь отвечает за развитие глобальной платформы MQB-A0 концерна Volkswagen Group. Она будет использоваться брендами ŠKODA и Volkswagen при разработке новых моделей базового сегмента для регионов с высоким потенциалом роста, включая Индию, Россию, Африку, страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и Латинскую Америку. Вслед за созданием версии MQB-A0-IN, адаптированной специально для индийского рынка, чешский бренд впервые будет отвечать за развитие платформы во всем мире. Для успешной реализации этого проекта в каждом из регионов ŠKODA будет опираться на высокий уровень технических знаний компании, способность координировать комплексные процессы в рамках концерна, а также опыт в разработке моделей базового сегмента.

Томас Шефер (Thomas Schäfer), председатель Совета директоров ŠKODA AUTO: «Взяв на себя ответственность за глобальную платформу MQB-A0, ŠKODA AUTO впервые будет заниматься адаптацией платформы во всем мире. Мы применим весь наш опыт в области разработок, принимая на себя еще больше обязательств в рамках Volkswagen Group. В то же время мы укрепим роль штаб-квартиры ŠKODA AUTO в качестве важного для концерна центра технологических решений в Европе. Я убежден, что мы сможем привлечь к нашим продуктам много новых клиентов благодаря платформе MQB-A0 и усилить позиции Volkswagen Group в базовом сегменте».

Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter), председатель Совета директоров Volkswagen: «Наша всеобъемлющая стратегия по развитию модульных платформ позволила нам добиться экономии ресурсов и предлагать клиентам передовые технологии и высокое качество по конкурентоспособной цене. Благодаря этому массовые бренды концерна – Volkswagen и ŠKODA – могут поставлять уникальные в своем сегменте продукты. Как бренд, обладающий значительным опытом создания автомобилей базового сегмента, ŠKODA располагает всеми возможностями для того, чтобы успешно продолжить развитие глобальной платформы MQB-A0 в рамках концерна Volkswagen Group. Так мы создаем синергию, увеличивающую прибыльность компании в этом сегменте».

Иоганнес Нефт (Johannes Neft), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за техническое развитие: «Наша команда технических разработчиков обладает глубоким пониманием специфики базового сегмента, и мы применим весь этот опыт в дальнейшей работе над глобальной платформой MQB-A0. Для нас это большая честь и, одновременно, серьёзный стимул сделать этот проект еще успешнее. Новые модели, базирующиеся на модульной платформе MQB-A0, будут учитывать потребности клиентов в различных регионах».

Глобальная платформа MBQ-A0 используется по всему миру: на ней базируются новые модели базового сегмента с двигателями внутреннего сгорания. Целевыми для нее являются рынки Индии, Латинской Америки, России, Африки и стран АСЕАН, где такие модели играют важную роль и обеспечивают большой потенциал для роста.

ŠKODA AUTO: высокий уровень технических знаний и многолетний опыт в базовом сегменте

Концерн Volkswagen Group полагается на высокий уровень знаний ŠKODA AUTO в техническом развитии и многолетний опыт разработок автомобилей в базовом сегменте, где цена является важным фактором. Чешский бренд уже взял на себя ответственность за деятельность концерна в Индии, России и Северной Африке. В начале июня на заводе в Пуне стартовало производство ŠKODA KUSHAQ – первой серийной модели, базирующейся на модульной платформе MQB-A0-IN, адаптированной инженерами ŠKODA специально для Индии. Эта платформа также будет использоваться в других моделях Volkswagen и ŠKODA. В среднесрочной перспективе компания планирует представить SUV KUSHAQ и на других развивающихся рынках. Вторая модель на базе платформы MQB-A0-IN дебютирует в Индии уже к концу этого года.

Еще больше высококвалифицированных сотрудников

Для работы над платформой MQB-A0 чешскому бренду потребуется еще больше высококвалифицированных специалистов, особенно в сфере технических разработок. Часть сотрудников будет переведено на проект с других позиций, но, в основном, компания наймет новых.

Принимая на себя ответственность за развитие платформы MQB-A0, ŠKODA создает важные предпосылки для того, чтобы в долгосрочной перспективе стать лидирующим европейским автопроизводителем на рынках Индии, России и Северной Африки, что закреплено в новой стратегии развития марки NEXT LEVEL – ŠKODA STRATEGY 2030.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.