Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
03.03.2021

ŠKODA AUTO выпустила двухмиллионный SUV

Двухмиллионным автомобилем ŠKODA в сегменте SUV стал ŠKODA KAMIQ, который также преодолел отметку в 250 000 произведенных экземпляров
Модели класса SUV занимают важное место в портфолио чешского бренда
Юбилейный KAMIQ был собран на главном заводе ŠKODA в Млада-Болеславе

Млада-Болеслав, 3 марта 2021 г. – Двухмиллионный автомобиль класса SUV сошел с конвейера главного завода ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе. Юбилейным стал ŠKODA KAMIQ, который также преодолел отметку в 250 000 произведенных экземпляров. Объем производства чешской марки в 2020 году наглядно демонстрирует, насколько популярным является модельный ряд ŠKODA в сегменте SUV: на ŠKODA KODIAQ, KAROQ и KAMIQ приходится около 40 процентов произведенных брендом автомобилей по всему миру.

Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику: «Отметка в два миллиона автомобилей класса SUV, выпущенных ŠKODA, является подтверждением упорства и компетентности нашей команды. ŠKODA KAMIQ, двухмиллионный произведенный SUV, помимо прочего стал 250-тысячным по счету, что делает этот юбилей вдвойне особенным для нас».

Вместе с мировой премьерой модели YETI в 2009 году чешский бренд заложил основу для успеха линейки SUV. К моменту окончания производства в 2017 году этот автомобиль разошелся по миру тиражом в 685 500 экземпляров. В том же году чешский бренд запустил кампанию по расширению модельного ряда в сегменте SUV и представил сразу две новые модели – KODIAQ и KAROQ. Оба автомобиля продолжили успех YETI и стали типичными представителями ŠKODA, о чем свидетельствуют такие фамильные черты, как эмоциональный дизайн, просторный салон и высокий уровень практичности. На сегодняшний день чешский бренд выпустил около 593 600 автомобилей ŠKODA KODIAQ и 454 800 единиц ŠKODA KAROQ.

В 2019 году ŠKODA дополнила европейский модельный ряд компактным городским KAMIQ, который стал самым доступным автомобилем SUV в портфолио марки. ŠKODA KAMIQ объединил в себе лучшие качества динамично развивающегося сегмента компактных городских SUV –увеличенный дорожный просвет, высокая посадка, отличная управляемость и эмоциональный дизайн. Эти характеристики высоко ценятся клиентами по всему миру, поэтому неудивительно, что ŠKODA KAMIQ преодолел отметку в 250 000 произведенных экземпляров.

Мировая премьера особенного SUV ŠKODA – модели ENYAQ iV – состоялась в сентябре 2020 года. ENYAQ iV стал первой моделью чешского бренда, построенной на базе электрической платформы MEB (modular electrification toolkit) концерна Volkswagen Group. Старт производства ENYAQ iV является важным шагом на пути развития электромобильности модельного ряда ŠKODA. Кроме того, ENYAQ iV – это единственная модель на платформе MEB в Европе, произведенная за пределами Германии. Электромобиль доступен с задним или полным приводом, тремя вариантами емкости тяговой батареи и пятью электромоторами на выбор суммарной мощностью от 148 л.с. (109 кВт) до 306 л.с. (225 кВт). Запас его хода достигает 520 км, что делает ENYAQ iV идеальным автомобилем для ежедневных поездок. На сегодняшний день чешский бренд выпустил приблизительно 1 100 электромобилей на заводе в Млада-Болеславе.

В Чешской республике ŠKODA AUTO производит модели класса SUV на двух заводах. Так, KAMIQ, ENYAQ iV и KAROQ выпускаются в штаб-квартире в Млада-Болеславе. При этом KAROQ также собирается вместе с KODIAQ на производственной линии в Квасинах. За пределами Чехии ŠKODA выпускает модели в сегменте SUV в Китае, России, Индии, Украине и Словакии. Китай является крупнейшим рынком для ŠKODA и единственной страной, где чешский бренд представлен сразу пятью моделями SUV: компания предлагает адаптированные с учетом предпочтений местных покупателей модели KAMIQ GT и KODIAQ GT. Кроме того, в этом месяце в Индии состоится премьера ŠKODA KUSHAQ, построенного на локальной версии модульной платформы MQB-A0-IN. Новый внедорожник станет первой моделью в рамках кампании INDIA 2.0, призванной начать новую эру на индийском рынке для ŠKODA. Премьера нового ŠKODA KUSHAQ состоится 18 марта 2021 года. В России серийное производство моделей KODIAQ и KAROQ осуществляется в Нижнем Новгороде.

Два миллиона автомобилей ŠKODA класса SUV в цифрах:

YETI - 684 500
KODIAQ - 593 600
KAROQ - 454 800
KAMIQ - 266 000 (включая KAMIQ GT в Китае)
ENYAQ - 1 100

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.