Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
Logo
Модели
Покупка
Сервис
О ŠKODA
Дилеры
ŠKODA FAMILY
03.06.2020

ŠKODA и Всемирный день велосипедиста: традиции качества в двухколесном транспорте

Млада-Болеслав, 3 июня 2020 г. – Модельный ряд ŠKODA включает в себя не только автомобили, но и широкий ассортимент велосипедов. История чешского бренда началась в 1895 году именно с этого вида транспорта, и Всемирный день велосипедиста является отличным поводом вспомнить о своих корнях. По сей день компания, отмечающая в этом году свое 125-летие, сохраняет тесную связь с велоспортом, которая выходит далеко за рамки спонсорских программ. Портфолио велосипедов ŠKODA включает классические, городские, горные и детские модели, а также практичный складной велосипед, который легко умещается в багажнике любого автомобиля ŠKODA и является еще одним решением Simply Clever.

Во Всемирный день велосипедиста ŠKODA вспоминает, с чего 125 лет назад началась ее автомобильная история: в 1895 году отцы-основатели компании Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент открыли мастерскую по ремонту и производству велосипедов. Лишь несколько лет спустя они начали выпуск мотоциклов и автомобилей. Также последние 16 лет ŠKODA является официальным и транспортным партнером велогонки Тур де Франс, предоставляя автомобили для организаторов и менеджмента соревнования, а также многочисленных команд. Это стало одной из причин, по которой чешский бренд и сегодня ассоциируется с велосипедами. Кроме того, ŠKODA спонсирует множество национальных и международных событий из мира велоспорта. Во время перерыва в соревнованиях, вызванного пандемией коронавируса, чешский бренд продвигает онлайн-трансляции со знаменитыми велогонщиками в рамках глобальной кампании #Ride2Unite, направленной на вовлечение поклонников в занятия спортом.

Имея такую историю, совершенно логично, что ŠKODA продолжает фокусироваться на разработке не только автомобилей, но и велосипедов. В последние годы чешский бренд значительно расширил свой модельный ряд двухколесного транспорта и сегодня предлагает велосипеды для любой ситуации. Велосипеды ŠKODA отличают те же характерные элементы дизайна, что и автомобили: кристаллические элементы, окраска с эффектными акцентами зеленого и серебристого цвета, а также контурный логотип ŠKODA.

В России доступен целый ряд безопасных и надежных велосипедов ŠKODA: горные, дорожные, складные, городские, а также велосипеды в оригинальном ретро-стиле.

Горные модели: надежность и отменная проходимость

Кросс-байки ŠKODA MTB 29 и MTB LADY прекрасно подойдут для поездок по пересеченной местности. Инженерные решения чешского бренда помогут с комфортом преодолеть ухабистые участки дороги и подарят настоящее удовольствие в путешествии.

MTB 29 оснащается 29-дюймовыми колесами с увеличенной шириной покрышек. Это обеспечивает большее сцепление с поверхностью и минимизирует проскальзывание, что позволяет велосипеду легко справляться с неровностями на дороге. Благодаря особой геометрии алюминиевой рамы с высоко поднятым задним углом, удобному седлу и тщательной регулировке рессорной подвески модель отличается превосходной маневренностью и управляемостью. Кроме того, такая конструкция позволяет велосипедисту долго не чувствовать усталости, избежать боли в спине и минимизировать ощущение вибраций при движении на неровной поверхности.

ŠKODA MTB 29 доступен в размерах M (рост 170–180 см) и L (рост 180–190 см). Масса велосипеда составляет 13,9 кг. Кросс-байк оснащен высококачественными компонентами Shimano, гидравлическими дисковыми тормозами и трансмиссией с 20-ю скоростями. Версия MTB LADY имеет размер рамы S (рост 160–170 см) с уникальной геометрией и отличается особым дизайном.

Практичные городские велосипеды и складная модель в духе Simply Clever

Городские велосипеды ŠKODA сочетают в себе ретро-дизайн и сверхсовременные технологии, которые делают их идеальными для ежедневной эксплуатации. Они отличаются облегчающей посадку рамой, комфортными шинами с высоким профилем и исключительно удобным седлом. 7-скоростная трансмиссия и тормозная система Shimano обеспечивают надежность и отлично подходят для поездок по городу.

Модель VOITURETTE оснащается надежной 22-дюймовой стальной рамой и предлагается в минималистичной версии, напоминающей мотоциклы типа «кафейный гонщик», предназначенной для светских мероприятий. Однако достаточно установить входящие в комплект поставки высококачественные крылья, как велосипед превратится в представительное средство передвижения, вполне подходящее для поездок в офис.

Модель CITY можно назвать самой аристократичной среди всех велосипедов ŠKODA. Его нестареющая элегантность будет выделяться на фоне старых городов и представлять впечатляющий контраст с минималистичной архитектурой современных офисных районов. Модель оснащается 21-дюймовой рамой. VOITURETTE и CITY окрашены в черный цвет, имеют коричневое седло и ручки руля, а также бежевые шины.

Версия CITY LADY имеет раму 19 дюймов и представляет собой оптимальное решение для женщин, которые ищут стильное средство передвижения для повседневного использования. Велосипед окрашен в кремовый цвет и имеет коричневые шины.

Складная модель STRETCHGO похожа на хорошо продуманный автомобиль: исключительно компактный снаружи, он обеспечивает значительный уровень комфорта для людей высокого роста. Модель разрабатывалась с использованием современных материалов и обладает превосходным соотношением массы и прочности. Короткая рама и высокое положение седла позволили добиться высокой маневренности и хорошего обзора на переполненных городских улицах. Кроме того, эта модель воплощает девиз ŠKODA Simply Clever: она легко складывается и помещается в багажник автомобиля, практически не ограничивая пространство для другого багажа.

Яркие велосипеды для детей

Для юных велосипедистов ŠKODA предлагает модели KID 16, KID 20 и KID 24 с размерностью колес от 16 до 24 дюймов. Все они адаптированы и безопасны для детей. Геометрия рамы и общая надежная конструкция отличаются эргономичностью и создавались с учетом физических особенностей детского возраста. Модели представлены в обновленном дизайне, который сочетает в себе белую раму с кристаллическими элементами, желтым и зеленым цветами и серебристым логотипом ŠKODA.

KID 16 разработан специально для детей, впервые садящихся за руль. Чувство полной безопасности обеспечивают боковые колеса, которые можно снять, как только ребенок научится держать равновесие. Алюминиевая рама дополнена аккуратными защитными накладками из пенорезины, которые повышают безопасность ребенка.

KID 20 и 24 помогут юным велосипедистам прикоснуться к миру велоспорта и почувствовать себя взрослыми. Идеально подобранные пропорции велосипеда и положение седла обеспечивают комфорт и позволяют детям кататься дольше, не ощущая усталости.

Велосипеды ŠKODA, оригинальные аксеcсуары к ним – фирменные велорюкзаки, шлемы, фары, фляги и наборы для ремонта двухколесной техники – и другие брендированные товары доступны у официальных дилеров ŠKODA.

Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.